Política de Privacidad RRSS

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

1. INFORMACI√ďN AL USUARIO

¬ŅQui√©n es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

COMPA√Ď√ćA DEL SALVADOR, en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en dichas redes sociales y le informa de que estos datos ser√°n tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Org√°nica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente informaci√≥n del tratamiento:

¬ŅPara qu√© tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes operaciones:

  • Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
  • Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
  • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable.
  • Interactuar a trav√©s de los perfiles oficiales.


¬ŅPor qu√© motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento
: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella informaci√≥n p√ļblica del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y √ļnicamente se incorporar√°n a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petici√≥n del USUARIO.


¬ŅDurante cu√°nto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

¬ŅA qui√©n facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos
: la informaci√≥n facilitada por el USUARIO a trav√©s de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en funci√≥n de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podr√° quedar a disposici√≥n p√ļblica de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qu√© informaci√≥n quiere hacer p√ļblica en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicaci√≥n de un tercero que ya no se desea utilizar.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.


¬ŅCu√°les son tus derechos?

Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificaci√≥n, portabilidad y supresi√≥n de sus datos, y de limitaci√≥n u oposici√≥n a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamaci√≥n ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

COMPA√Ď√ćA DEL SALVADOR. Tapia de Casariego , 19 – 28023 Madrid (Madrid). E-mail: protecciondedatos@matersalvatoris.org


2. UTILIZACI√ďN DEL PERFIL

El RESPONSABLE realizar√° las siguientes actuaciones:

– Acceso a la informaci√≥n p√ļblica del perfil.
РPublicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE.
РEnviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.
– Actualizaciones del estado de la p√°gina que se publicar√°n en el perfil del USUARIO.

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.


3. PUBLICACIONES

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

El RESPONSABLE no se har√° responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las im√°genes que puedan publicarse en la red social no ser√°n almacenadas en ning√ļn fichero por parte del RESPONSABLE, pero s√≠ que permanecer√°n en la red social.


4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El acceso y registro a trav√©s de la redes sociales del RESPONSABLE est√° prohibido a menores de 18 a√Īos. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, ser√° necesaria la intervenci√≥n del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento v√°lido que acredite la representaci√≥n.

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.